На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Перцы фаршированные на зиму по-летнему (а так же, как правильно отварить рис). И соленые огурчики

Послала внуков в огород собрать перчиков на поджарку, а они полтора ведра принесли. Еще работа для всех родителей. Лиля с Полиной и Сашей чистят перцы от плодоножек и семян. Я готовлю фарш. Смешиваю три сорта фарша (только проверенного или изготовленного самими из свежего мяса) - свинина, говядина и курица.

Ставлю варить рис. Его тоже надо правильно варить - Лиля научила. Берем 1 стакан риса и два стакана воды. В кастрюле закипятить воду (2 стакана), добавить соли и 1 ст.ложку масла (я беру растительное), как закипит - высыпаем стакан чистого риса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сильном огне кипятим 5 минут, затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, сверху полотенцем, и так варим еще 20 минут. Рис готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К фаршу добавляем охлажденный отварной рис, трем кабачок на терке, режем мелко листья сельдерея и петрушки,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

репчатый лук, 2-3 яйца, солим, перчим. я еще куркумы добавляю, потому что есть и куриный фарш, все перемешиваем

 

 

и этим фаршем, за общим столом, всей семьей - за 30 минут наполняем полтора ведра перцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскладываем по мешочкам и в морозилку!

Пока перцами занимались, внуки еще работенки прибавили - ведро огурцов и два ведра помидоров. Когда же этот урожай закончится?! В погребе уже банок 40-50 огурцов! Ваня говорит "А вдруг не хватит, мы же любим твои огурчики!" Тут Рыжик (кот) по ногам ходит, мяучит - огурчика просит. Никогда не думала, что коты едят свежие огурцы. Наш ест! Порезала - дала, только хруст стоит.

 

 

 

Ну, чтож, раз внуки просят, надо и эти огурцы закрывать. На 1 литр воды беру по 2 ст. ложки соли и сахара, в банку обязательно добавляю чеснок, корень хрена и дубовый лист. Пол чайной ложки лимонной кислоты в банку, при заливке рассолом (в первый раз заливаю простым кипятком). А как закрывать - все и сами знаете.

 

 

 

 

 

 А помидоры... После отъезда детей - обнаружила несколько рецептов, написанных Лилиной рукой. Два из них - кетчуп. В одной из кастрюль под крышкой смотрю, уже порезанные и отваренные помидоры. Наверно, Лиля хотела удивить, а тут флюс у Лешки - бегом в больницу, уехали и сюрприза для меня не получилось. Ну пусть зубки лечат, а сюрприз я сама для них сделаю. (см. рецепт Кетчуп по-деревенски)

Картина дня

наверх