Послала внуков в огород собрать перчиков на поджарку, а они полтора ведра принесли. Еще работа для всех родителей. Лиля с Полиной и Сашей чистят перцы от плодоножек и семян. Я готовлю фарш. Смешиваю три сорта фарша (только проверенного или изготовленного самими из свежего мяса) - свинина, говядина и курица.
Ставлю варить рис. Его тоже надо правильно варить - Лиля научила. Берем 1 стакан риса и два стакана воды.
На сильном огне кипятим 5 минут, затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, сверху полотенцем, и так варим еще 20 минут. Рис готов!
К фаршу добавляем охлажденный отварной рис, трем кабачок на терке, режем мелко листья сельдерея и петрушки,
репчатый лук, 2-3 яйца, солим, перчим. я еще куркумы добавляю, потому что есть и куриный фарш, все перемешиваем
и этим фаршем, за общим столом, всей семьей - за 30 минут наполняем полтора ведра перцев.
Раскладываем по мешочкам и в морозилку!
Пока перцами занимались, внуки еще работенки прибавили - ведро огурцов и два ведра помидоров. Когда же этот урожай закончится?! В погребе уже банок 40-50 огурцов! Ваня говорит "А вдруг не хватит, мы же любим твои огурчики!" Тут Рыжик (кот) по ногам ходит, мяучит - огурчика просит. Никогда не думала, что коты едят свежие огурцы. Наш ест! Порезала - дала, только хруст стоит.
Ну, чтож, раз внуки просят, надо и эти огурцы закрывать. На 1 литр воды беру по 2 ст. ложки соли и сахара, в банку обязательно добавляю чеснок, корень хрена и дубовый лист. Пол чайной ложки лимонной кислоты в банку, при заливке рассолом (в первый раз заливаю простым кипятком). А как закрывать - все и сами знаете.
А помидоры... После отъезда детей - обнаружила несколько рецептов, написанных Лилиной рукой. Два из них - кетчуп. В одной из кастрюль под крышкой смотрю, уже порезанные и отваренные помидоры. Наверно, Лиля хотела удивить, а тут флюс у Лешки - бегом в больницу, уехали и сюрприза для меня не получилось. Ну пусть зубки лечат, а сюрприз я сама для них сделаю. (см. рецепт Кетчуп по-деревенски)
Свежие комментарии