На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов24 декабря, 19:13
    🤔Подарок, который ...

Кетчуп по-деревенски

Здравствуйте, все, кто не читал предыдущих моих рецептов!

Ну вот, Лиля оставила отваренные помидоры и целых два рецепта приготовления кетчупа. Пишу, как всем этим я воспользовалась. Вареных помидоров было литра два (или 2 кг помидоров), добавила туда репчатого лука (порезанного) 300 грамм, по рецепту нужны яблоки и сливы.

В этом году уродились только летние сорта яблок и они практически закончились. Вчера из последних закрыли повидло. Иду в огород, и под яблоней обнаруживаю последние штук 8 яблок, пригодных для приготовления. Режу, взвешиваю - 500 грамм. Сливы у меня нет, зато есть тернослив, срываю с дерева в ковшик - 500 грамм. Сначала начала удалять косточки, а потом решила, раз через сито протирать - пусть варятся с косточками. Проварила 2 часа (по рецепту). Протерла через сито. выжимки - курам на сладости. Протертую массу ставлю на огонь, добавляю 1 ст. ложку соли, стакан сахара (200 гр), 1 ст.ложку уксусной эссенции, вместо красного молотого перца кладу разрезанные пополам, без семечек - 2 горьких перца. Варю еще 15 минут, разливаю по стерильным банкам и закатываю. Осталось с полстакана - это на пробу. Долго ждать не пришлось. При первом появлении детей - улетело все в считанные секунды. Дети сказали - больше в магазине кетчуп покупать не будем.

P.S. Когда делала кетчуп второй раз, сделала совсем без яблок, добавила чуть больше тернослива. Получился кетчуп сливового цвета и совсем другого вкуса. Дети оценили как итальянский к спагетти. На фото два вида кетчупа. Действительно - очень вкусно! И знаете, что без всяких крахмалов, добавок и прочих Е-126!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх