Греческий салат.Просто ,вкусно,быстро!

2 пучка салата
6 помидоров
1-2 огурца
пучок зеленого лука
2 cт. л. оливкового масла
6 ч. л. лимонного сока
200 г брынзы
12 черных оливок
соль и перец - по вкусу
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии