На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Новый вариант украшения салата " Селедка под шубой"


Красиво,поросто ,необычно!

Нам понадобится:
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картофелины
100 гр. сливочного сыра
150 гр.майонеза
 1 слабосолёная сельдь
( ч всегда использую слабосоленую скумбрию)
 5-10 гр. желатина, в зависимости от его качества

Приступаем:
Овощи обмыть, отварить и очистить.


Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и
распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить).
Затем остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь также натереть на мелкой терке.

Картофель - на крупной или средней терке.

Натертые овощи слегка посолить.

Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.

На столе разложить пищевую плёнку ( в несколько
слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить
под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.





К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.

Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно
насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это
сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле
прилипать к пленке.


Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.






Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

 Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения,
тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать
на слой свеклы.









В тертый картофель добавить 2-3 ст.
л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.








На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.






Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.

 Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их
сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так
будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.






Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон
(желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и
не спеша, свернуть пласт в рулет.

Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)

 Для значительного облегчения работы по свертыванию можно
подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.






Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.

Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.






После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.

Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!!!
Рекомендуем
Популярное
наверх