Красиво,поросто ,необычно!

Нам понадобится:
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картофелины
100 гр. сливочного сыра
150 гр.майонеза
1 слабосолёная сельдь
( ч всегда использую слабосоленую скумбрию)
5-10 гр. желатина, в зависимости от его качества
Приступаем:
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и
распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить).
Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь также натереть на мелкой терке.
Картофель - на крупной или средней терке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку ( в несколько
слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить
под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и
распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить).
Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь также натереть на мелкой терке.
Картофель - на крупной или средней терке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку ( в несколько
слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить
под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
![]() | К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке. Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади. | |
![]() | Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы. | |
![]() | В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем. | |
![]() | На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. | |
![]() | Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета. | |
![]() | Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку. | |
![]() | Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания. | |
![]() | После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии