Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
"- Запомни, сынок, мы - рыбки, а не птички, и поэтому червячок у нас достаётся не ранней, а терпеливой рыбке, которая сумеет дождаться, пока рыбак напьётся и не сможет реагировать на поклёвки... "
В основном с подобной начинкой (консервированная горбуша, лук и рис) я всегда пекла так называемый "Простой пирог"( http://4vkusa. mirtesen.ru/blog/43689843885/%22Prostoy%22-pir...)
Но пройти мимо этого рецепта, который намного проще и быстрее, я не могла! И как всегда - есть куда пристроить кефир!
Ингредиенты для теста: кефир 1ст., сырое яйцо 1 шт., мука 1 ст., сода ½ ч.л.
Начинка: рыбные консервы 1 б., отварные яйца 2 шт., любая зелень, сыр 50 г.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...
Приятного аппетита!
P.S. Я покупаю консервы (горбушу или сайру) ТОЛЬКО производства Сахалина либо Приморья (Владивосток, пос. Южно-Морской) - всегда читаю этикетки! А то полным-полно развелось подмосковных и московских фирм, у которых действительно в банках такое г... содержится! Потому что технологию не соблюдают и из замороженного сырья делают!
А Приморские и Сахалинские - делаются на плавбазах из свежевыловленной рыбы и технологии по ГОСТу.
P.S.2. "- Красная Шапочка, чувствую в сумочке у тебя пирожки – можно мне?
- Ну ладно, волк - ешь!
- Алло! Мама, он их съел. Нет, я посмотрела – нормальный волк, не линяет, две шапки выйдет!"
Свежие комментарии