Тушку рыбы - лучше всего кеты или можно взять два вида рыбы, красную и белую, например хек или морской окунь (будет красивее и необычно) среднего размера, очищаем от чешуи, снимаем кожу, вынимаем внутренности вместе с хребтом и костями. Раскладываем на доске пластину филе красной рыбы - солим, перчим. Поверх кладем филе белой рыбы. Теперь посередине располагаем несколько перышек зеленого лука, можно добавить веточки петрушки, укропа. Сворачиваем рулетом, связываем нитками, отвариваем в кур. бульоне. Бульон из 2 литров воды, 1 литра белого вина (можно взять 0,5 литра вина), по 50 гр. моркови и лука, лавровый лист, перец, соль, тимьян. Чтобы кур. бульон был ароматным и насыщенным, нужно около часа проварить его на плите, а рыбу следует погрузить в него полностью, поэтому объем жидкости необходимо предусмотреть в зависимости от кол-ва рыбы. Вынимаем рулеты, аккуратно снимаем нитки, подаем на блюде с дольками лимона, крутого яйца, красного перца (болгарского) порезанного тонкими пластинками, веточками зелени.
Рулет натуральный
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии