Этот десерт готовится без выпечки. И получается невероятно нежным и легким, как облачко. Вишня в шоколаде на нежной сметанной подушке …ммм… Это так вкусно, что передать словами просто невозможно. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя нежный сливочный вкус приправленный слегка кисленькой вишней и шоколадом.
Десерт будет превосходно смотреться на праздничном столе и, уж поверьте, точно понравится вашим гостям.Необходимые продукты
- печенье — 150 гр
- грецкие орехи — 70 гр
- сгущенное молоко — 2 ст.л
- сливочное масло — 30 гр
Для воздушного слоя
- сметана — 600 гр
- сгущенное молоко — 200 гр
- ванилин на кончике ножа
- желатин — 15 гр
- молоко — 100 мл
Вишневый слой
- вишня — 400 гр
- сахар — 2 ст.л
- крахмал — 1 ст.л. + вода 2 ст.л
- шоколадная глазурь — 1 п
Начинаем приготовление
- Печенье перемалываем в крошку, добавляем к нему измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Потом добавляем в массу сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее основу, хорошо утрамбовываем.
- Желатин заливаем молоком и перемешиваем. Оставляем его набухать.
- В сметану добавляем сгущенное молоко, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растапливаем и добавляем в сметанную массу, перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.
- В небольшую кастрюлю кладем вишню, добавляем к ней сахар и варим на среднем огне, помешивая несколько минут.
- В воду добавляем крахмал и перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в вишню, провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Готовую вишню остужаем.
- Остывший крем взбиваем до пышного состояния и перекладываем в форму. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая ее.
- Готовим глазурь по рецепту с упаковки и выливаем на вишню.
- Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии