Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Сегодня приготовлю 2 вида: классический и майонез без яиц. Перепробовав кучу вариантов, оставила только эти 2 и сегодня хочу поделиться этими рецептами с Вами.
Ингредиенты:
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ:
Молоко - 75мл.
Масло растительное - 150 мл.
Лимонный сок – 1,5 ст.л. (или любой 6% уксус 1 ст.л.)
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
МАЙОНЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ:
Масло растительное - 180 гр.
Яйцо - 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Приготовление:
Самое главное в этих двух рецептах – ингредиенты должны быть комнатной температуры.
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
В высокий стакан наливаем молоко 75мл. и растительное масло 150 мл.. Растительное масло беру без запаха. Опускаю на самое дно блендер и начинаю вбивать. Через пол минуты добавляю: лимонный сок 1,5 ст.л, сахар 0,5 ч.л., соль1/4 ч.л., горчицу0,5 ч.л. Взбиваю еще до однородности. Все майонез готов.
МАЙОНЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ:
К 180 гр. растительного масла добавляем яйцо. Добавляем сахар 1 ч. л. ,
соль 1/4 ч.л., горчица 1 ч.л. сок лимона 1 ч.л.
На самое дно опускаем блендер. Начинаем взбивать не поднимая блендер. Только когда становится много майонеза, можно начинать по чуть-чуть поднимать.
Все майонез готов, заняло это не более 1 минуты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии