Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Домашний майонез 2 рецепты: без яиц и классический

Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Сегодня приготовлю 2 вида: классический и майонез без яиц. Перепробовав кучу вариантов, оставила только эти 2 и сегодня хочу поделиться этими рецептами с Вами.

 

Домашний майонез 2 рецепты: без яиц и классический
 

 

Ингредиенты:

 

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ:

Молоко - 75мл.

Масло растительное - 150 мл.

Лимонный сок – 1,5 ст.л. (или любой 6% уксус 1 ст.л.)

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

МАЙОНЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ:

 

Масло растительное - 180 гр.

Яйцо - 1 шт

Сахар 1 ч. л.

Соль 1/4 ч.л.

Горчица 1 ч.л.

Сок лимона 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

Самое главное в этих двух рецептах – ингредиенты должны быть комнатной температуры.

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:

В высокий стакан наливаем молоко 75мл. и растительное масло 150 мл.. Растительное масло беру без запаха. Опускаю на самое дно блендер и начинаю вбивать. Через пол минуты добавляю: лимонный сок 1,5 ст.л, сахар 0,5 ч.л., соль1/4 ч.л., горчицу0,5 ч.л. Взбиваю еще до однородности. Все майонез готов.

МАЙОНЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ:

К 180 гр. растительного масла добавляем яйцо. Добавляем сахар 1 ч. л. ,

соль 1/4 ч.л., горчица 1 ч.л. сок лимона 1 ч.л.

На самое дно опускаем блендер. Начинаем взбивать не поднимая блендер. Только когда становится много майонеза, можно начинать по чуть-чуть поднимать.

Все майонез готов, заняло это не более 1 минуты.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх