Извините за качество фоток, фотографировал на телефон. Почему-то всё в зеленом цвете получилось.
А началось всё со стаканчика морковного сока. Остался морковный жмых. Или жадность, или хозяйственность не позволила его выбросить - решено было сделать котлетки. Моим они так понравились что теперь приходится пить сок через день
Ингредиенты:
Морковь (у меня на стакан сока ушло 8 шт. некрупных молодых морковок с дачи)
яйцо куриное - 1шт.
Крупа манная - 2ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Сухари панировочные (В моём случае сухая сдобная булочка с маком, натёртая на тёрке)
Масло растительное для жарки
Мед жидкий (для соуса) я ещё добавил гранатовый соус турецкого пошива, любезно привезённого моей сестрёнкой с отдыха.
Мороженое тоже будет кстати.
Вот моя морковка. На фото странного цвета.
Жмых от сока и остальные продукты.
Все продукты соединяем, вымешиваем и оставляем подружиться минут на 20.
Вот такой колобок получился. Тесто приятное на ощупь, пластичное. Формируем котлетки (у меня получилось 5шт.) Панируем в сухарях
И обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Мёд или варенье или сладкий сироп настоятельно рекомендую.
Всем приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием.
Свежие комментарии