На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кекс " Венец Арлекино " от Имбирь.

Доброго дня!

Прекрасный, очаровательный, легкий в исполнении и безумно вкусный лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой!!! Влюбленный

Огромное спасибо Оленьке из Сибири Дарит розы

" Для теста:

 180 гр. сливочного масла

 1 стакан сахара ( можно меньше )

  3 яйца

 1, 5 стакана муки (200 гр )

 10 гр. разрыхлителя 

 2 ст. л какао

 2 ст. л молока

 тертая цедра 0, 5лимона

 2 - 3 ст. л лимонного сока

Для помадки:

225 гр. сахара (можно меньше )

 4 ст. л воды

 1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.



Сахар растереть с маслом (масло достать заранее ). Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку.

 Отделить 1 / 3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру.

Какао развести молоком, размешать, чтобы не было комков  и добавить в другую часть теста.

Форму  смазать маслом и присыпать мукой.

К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к середине - белое.

Выпекать ~ 40 мин. , t - 180 С.
Когда испечется, дать остыть прямо в форме!!!

Делаем помадку.

 Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть!!!

Белок взбить в устойчивую пену!!!

Влить в белок,еще теплый сироп,  взбивать миксером до плотной массы!!!

Сразу же нанести на кекс толстым слоем!

Сверху посыпать кокосовой стружкой (по желанию ). "

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй 

 

наверх