Рецептом лет 10 назад поделилась моя подруга. Ее свекр армянин всегда делал его собственоручно, не дпуская к процессу никого! Итак: 1 стакан топленного масла,2 стакана сахарной пудры, 3 стакана муки. Топленное масло взбить рукой до жидкой, белой массы,добавить пудру и снова взбить рукой до эластичной массы. Добавить муку, вымесить, раскатать аккуратно, т.к. это тесто не такое пластичное как дрожжевое например, где то в 1 см толщиной. Выдавить формочками фигурки, я обычно делаю полумесяц, печь в разогретой духовке на медленном огне 25 минут. Духовки у всех разные, я всегда пробую пальцем, готовое печенье должно быть тверденьким и не зажаристым т.е. цвет от сырого до готового практически не меняет! Приятного аппетита!
Настоящее курабье!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии