На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Настоящее курабье!

Рецептом  лет 10 назад поделилась моя подруга. Ее  свекр армянин всегда делал его собственоручно, не дпуская к процессу никого! Итак: 1 стакан топленного масла,2 стакана сахарной пудры, 3 стакана муки. Топленное масло взбить рукой до жидкой, белой массы,добавить пудру и снова взбить рукой до эластичной массы.

Добавить муку, вымесить, раскатать аккуратно, т.к. это тесто не такое пластичное как дрожжевое например, где то в 1 см толщиной. Выдавить формочками фигурки, я обычно делаю полумесяц, печь в разогретой духовке на медленном огне 25 минут. Духовки у всех разные, я всегда пробую пальцем, готовое печенье должно быть тверденьким и не зажаристым т.е. цвет от сырого до готового практически не меняет! Приятного аппетита!

наверх