Доброго дня!
Прекрасный, очаровательный, легкий в исполнении и безумно вкусный лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой!!!
Огромное спасибо Оленьке из Сибири
" Для теста:
180 гр. сливочного масла
1 стакан сахара ( можно меньше )
3 яйца
1, 5 стакана муки (200 гр )
10 гр. разрыхлителя
2 ст. л какао
2 ст. л молока
тертая цедра 0, 5лимона
2 - 3 ст. л лимонного сока
Для помадки:
225 гр. сахара (можно меньше )
4 ст. л воды
1 белок.
Кокосовая стружка для украшения.
Сахар растереть с маслом (масло достать заранее ). Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку.
Отделить 1 / 3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру.
Какао развести молоком, размешать, чтобы не было комков и добавить в другую часть теста.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к середине - белое.
Выпекать ~ 40 мин. , t - 180 С.
Когда испечется, дать остыть прямо в форме!!!
Делаем помадку.
Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть!!!
Белок взбить в устойчивую пену!!!
Влить в белок,еще теплый сироп, взбивать миксером до плотной массы!!!
Сразу же нанести на кекс толстым слоем!
Сверху посыпать кокосовой стружкой (по желанию ). "
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии