20 июня в Ульяновске у нас жара жуткая ! 31 градус в тенечке. Дышать нечем- духота. Мясо совсем не хочется в такую погоду есть. Купил филе пангасиуса Решил пожарить . На гарнир думаю, пюре сделаю . Картошку почистил ,
замочил на 20 минуток в холдной воде , а потом залил кипятком и поставил выдержаться, чтобы крахмал как следует набух
И поставил ее варить. Сперва на сильный огонь, а как закипела, так убавил , чтобы чуть булькала и крышкой накрыл.
А сам стал рыбку( филе пангасиуса) резать
Обсушил на салфетке бумажной и засыпал мукой, чтобы лишняя вода ушла и , чтобы кляр потом прилип и не скатывался
И стал готовить кляр из молока, яйца, масла растительного, соли , перца черного , добавил одну щепоть соды. Все взбил веничком сильно До густоты сметаны хорошей.
Поставил сковороду на плиту , налил масла оливкового
разогрел очень сильно
и стал рыбку в кляр макать да на сковороду ее класть
И обжаривать до корочки румяной. А потом сложил на бумажную салфетку , чтобы лишнее масло впиталось.
Потом стал помидорку фаршировать . Вынул из нее сердцевинку
И приготовил фарш из сыра плавленого , чеснока, базилика и крошек белого хлеба
Нафаршировал помидор и убрал в холодильник , чтобы начинка укрепилась
Тем временем картошечка сварилась . Снял с плиты, воду слил и тут же залил холодной водой на 2 минуты
Давилкой размял все и масла добавил сливочного полпачки Все сильно взбил До белизны полной и еще молочка добавлял и все взбивал , пока как крем не стала пышная да легкая
Теперь все готово! Можно сервировать!
На фаршированную помидорку по два перышка зеленого маринованого лука , а сбоку чуть васаби положил
Кушать подано! Приятного аппетита!
Свежие комментарии