На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вместо драников готовлю этот бесподобный пирог на сковороде за считанные минуты

Фото к рецепту: Вместо драников готовлю этот бесподобный пирог на сковороде за считанные минуты

Ингредиенты

  • картофель в очищенном виде - 600 г
  • твёрдый сыр - 60 г
  • яйцо - 3 шт
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • крупа манная - 2 ст.л. (30 г)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сырой картофель трём на крупной тёрке.

Добавляем сюда же, в чашу сыр, тёртый на крупной тёрке.

Вбиваем яйца и перемешиваем.

Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.

Как видите, после добавления соли, выделилось много сока.

Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы. В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.

Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла.

На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем совсем немного растительного масла и нагреваем. Диаметр моей сковороды - дно 22 см.

Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

Вы увидите что пирог уже хорошо "схватился" и его можно очень просто перевернуть. Это можно сделать используя тарелку или большую крышку. А я решила перевернуть на другую сковороду. Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом. Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.

И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.

Перекладываем его на блюдо, и пока он горячий, зовём всех к столу. Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники. Мне он нравится как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник
наверх