На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ребрышки а-ля гриль в духовке

Когда пикник в ближайшее время не светит и домашнего гриля нет, а мяса на гриле хочется так, что, кажется, сводит желудок, вас спасет этот лайфхак. Ведь приготовить мясо а-ля гриль можно и без самого гриля!

Особенно умопомрачительными получатся свиные ребрышки. Благодаря набору из специй, продолжительной готовке при низкой температуре, а также использованию решетки, ребрышки выходят сочными, с вкусной корочкой.

Ингредиенты:

  • рёбра;
  • 2,5 ч. л. порошка чили;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • чуть меньше 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока.

Способ приготовления: 

1. Вначале смешайте все специи. Выйдет великолепная смесь, которая останется у вас еще и для последующих кулинарных подвигов.

2. Когда смесь специй готова, разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите рёбра от лишних плёнок и жира, обсушите бумажными полотенцами.

3. Вотрите около 1/4 части специй в рёбрышки. Проследите, чтобы специи были втерты в мясо со всех сторон.

4. Положите ребра на решетку и отправьте в духовку на час. Под решеткой установите противень, куда будет стекать жир. Через час они начнут приобретать коричневатый цвет и темнеть, а также потеряют немного жира.

5. Переверните их на решётке и отправьте ещё примерно на полчаса, каждые 10 минут проверяя готовность ножом. В целом на приготовление должно уйти не более 2 часов (многое зависит от духовки и размера рёбер).

Совет. Если вы поставите температуру духовки ещё ниже, то рёбра получатся ещё мягче и сочнее, хотя и займут больше времени на приготовление.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх