Свекольные блинчики

Свекольные блинчики

Для приготовления этого блюда понадобится не сама свекла, а свекольный отвар. Для этого сварите на самом медленном огне очищенную свеклу, добавив в воду щепотку лимонной кислоты или пару капель уксуса. Отвар придаст блинному тесту насыщенный красновато-оранжевый цвет. Готовые блины получаются очень аппетитными, мягкими и пышными.

Печь блинчики рекомендуем маленькими — до 13 см в диаметре. Чтобы перебить специфический свекольный запах, в тесто можно добавить ванилин, лимонную или мандаринову цедру.

Подавайте блюдо со сметаной или сладким кисломолочным соусом (рецепт прилагается).

Ингредиенты

    Яйцо 3 шт.
    Свекольный отвар 500 мл
    Сахар 90 г
    Пшеничная мука 250–260 мл
    Соль 10 г
    Мандариновая цедра 0,8 ч. л.
    Дрожжи 12 г
    Подсолнечное масло 40 мл
    Кефир 130 мл

Приготовление

  1. Яйца взбейте миксером с солью и большей частью сахара.
  2. В теплый свекольный отвар (примерно 100–130 мл) всыпьте дрожжи и оставшийся сахар, размешайте. Оставьте на 5–10 минут.Свекольные блинчики
  3. К ячной смеси добавьте оставшийся свекольный отвар, взбейте всё миксером. Масса должна увеличится в объеме в два раза. Соедините с дрожжевой смесью, перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и 0,5 ч. л. мандариновой цедры (если берете измельченные сухие корки, то тоже их просейте). Тщательно перемешайте венчиком.Блинчики на свеколном отваре, рецепт
  5. Накройте посуду и оставьте, чтобы тесто пододайте тесту подойти, минут 30. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто еще на 10–15 минут.
  6. Перемешав тесто, налейте небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом (только один раз). Обжаривайте до светло-коричневого цвета с двух сторон.Свекольные блинчики, шаги приготовления
  7. Сделайте сладкий соус: к густому холодному кефиру добавьте сахарную пудру и мандариновую цедру (0,3 ч. л.). Взбейте массу венчиком.
  8. Блины можете подавать двумя способами: сложив пополам или свернув трубочкой, а затем полив сладким соусом.Дрожжевые блинчики на свекольном отваре
При желании можете сделать эти блинчики несладкими и дополнить любой начинкой. 
Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх