Четыре вкуса

308 841 подписчик

Свежие комментарии

Куриные крылышки в карри и чесноке по-простому

Крылышки в карри и чесноке (простой рецепт)

Все очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки,
  • карри,
  • чеснок,
  • соль.

Крылышки помойте, если есть корни перьев удалите их. Если они у вас большие разрежьте на 2 части.

Выкладывайте в кастрюле и густо засыпьте карри.

Давите зубчики чеснока с расчетом на килограмм крылышек 2 больших чеснока.

По желанию другие специи тоже можно добавить, решать вам.

Посолите, перемешивайте и оставьте мариноваться под закрытой крышкой примерно 1,5-2 часа.

Ингредиенты для приготовления крылышек в духовке

Далее выкладывайте крылышки на решетку и отправьте в духовку. 

Ставьте на духовке температурный режим 180 градусов. Включайте обогреватели как верхние так и нижние.

По истечении 30-и минут переводите духовку на режим гриль и продолжайте готовку еще 15 минут.

Если на вашей духовке отсутствует опция гриль - не беда, можно и без гриля. Просто в конце приготовления добавьте температуру в духовке до 220 градусов, чтобы образовалось румяная корочка.

Достаньте решетку, снимите крылышки и подавайте к столу с картошкой фри.  

Хрустящие крылышки карри являются отличной закуской к пиву.

Картина дня

наверх