На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тефтели «Тоскана»

Очень вкусные, сочные тефтели в томатном соусе с итальянскими душистыми травами, запечённые под сыром моцарелла.
257

Ингредиенты:

500-600 гр фарша (у меня куриный)

300-400 гр мелко порезанной белокочанной капусты

1 луковица

1 морковь

1-2 болгарских перца

400 мл  томатов в томатном соке

175 гр нежирного сливочного сыра с травами

итальянские травы (тимьян, базилик, орегано, шалфей)

соль, перец

2 шарика моцареллы по 125 гр

Начнём с соуса.

В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец,  нарезанные соломкой.

Добавляем к ним томаты в томатном соке, доводим до кипения.

Выкладываем сверху сливочный сыр. У меня вот такой. Можно взять так же жирную сметану

250

Присыпаем травами, солим перчим, перемешиваем. Доводим соус ещё раз до кипения и отставляем в сторону, накрыв крышкой.

251

Включаем духовку на 180 градусов.

В фарш добавляем мелко нарезанную капусту, соль, перец, всё хорошо вымешиваем.

Формируем средней величины шарики (  у меня получилось 12 штук).

252

Заливаем тефтели соусом, на каждую тефтельку укладываем кружок моцареллы

253

Запекаем в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

254

На гарнир прекрасно подойдут рис или макароны.

Приятного аппетита!

256

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх