На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны на китайский мотив

Девушки однозначно оценят это блюдо – просто и вкусно!

Баклажаны на китайский мотив

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Имбирь (небольшой кусочек корня, если нет - можно и сушеный)

Кунжут – 1 ст. л

Сахар - 1 ст. л

Уксус (6%) – 1 ст. л

Соевый соус – 7 ст. л

Готовим все на большом огне, постоянно мешая:

Баклажаны порезать на "пальчики", обжарить на растительном масле без запаха до румяной корочки и отложить пока в тарелку.

Баклажаны на китайский мотив

Лук порезать полукольцами (достаточно толстыми!), чеснок и имбирь – кубиками, все вместе обжарить до золотистого цвета, добавить сахар.

Баклажаны на китайский мотив

Как только растопится сахар – добавляем уксус и пару ложек воды, чуть протушили – вливаем соевый соус, минутку все прокипело и добавляем наши баклажаны. Буквально минуту все протушилось вместе – убираем с огня, выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Даем остыть! И наслаждаемся!

Картина дня

наверх