1. Слоеные крутики с сыром.
Простая и вкусная закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.
Тесто слоеное 1 лист
Любимый сыр 150 г
Горчица дижонская 2 ст. л.
Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
2. Слойки с цукини, творогом и тыквой.
Тыква 500 г
Цукини 2 шт.
Творога 250 г
Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
Слоеное тесто 2 пласта
Яйца 1 шт.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания.
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
Смешайте в другой миске творог и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
Смажьте каждый прямоугольник творогом. Сверху выложите тыкву и цукини.
Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
Выпекайте 20 минут. Подавайте слойки к столу.
3. Пирог со шпинатом и брынзой.
Тесто слоеное 2 листа
Шпинат 150 г
Брынза 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
4. Слойки с малиновым джемом.
Тесто слоеное 500 г
Малинового джема 9 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра по желанию
Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
Выложить немного малинового джема на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
5. Яблочный пирог "тарт татен"
Тесто слоеное 1 лист
Яблоко 1/2 кг
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Корица молотая 1/2 ч. л.
Ваниль 1 стручок
Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
6. Грибной пирог.
Слоеное тесто 1 лист
Тертый твердый сыр 1/4 чашки
Козий сыр 1/2 чашки
Рубленая петрушка 1/4 чашки
Греческий йогурт 1/4 чашки
Измельченный чеснок 1 ч. л.
Микс из грибов 2,5 чашки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Все поджарьте, перемешайте. Отложите в сторону.
Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Раскатайте слоеное тесто. Смажьте тесто сырной смесью. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли. Выпекайте 25 минут.
Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
7. Рогалики с пепперони.
Слоеное тесто 240 г
Пепперони 1/2 чашки
Ломтики моцареллы 8 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Итальянские приправы по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соус маринара или любой другой для подачи
Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания.
Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники. Выложите треугольники из теста на противень.
Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
Скатайте каждый треугольник в рогалик. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
Выпекайте 10-15 минут. Подавайте к столу с соусом.
8. Галета с ягодами и меренгой.
Слоеное тесто 1 лист
Смесь свежих ягод 400 г
Сахар 40 г
Манная крупа 2 ст. л.
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 60 г
Ванилин щепотка
Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям. Посыпать ягоды сахаром и завернуть края теста.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
Когда галета будет готова, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Свежие комментарии