На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 591 подписчик

Свежие комментарии

Что приготовить из слоеного теста: 8 интересных рецептов

2183 (625x417, 92Kb)
1. Слоеные крутики с сыром.

Простая и вкусная закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.

Тесто слоеное 1 лист
Любимый сыр 150 г
Горчица дижонская 2 ст. л.

Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.


Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

2. Слойки с цукини, творогом и тыквой.

Тыква 500 г
Цукини 2 шт.
Творога 250 г
Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
Слоеное тесто 2 пласта
Яйца 1 шт.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания.
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
Смешайте в другой миске творог и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
Смажьте каждый прямоугольник творогом. Сверху выложите тыкву и цукини.
Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
Выпекайте 20 минут. Подавайте слойки к столу.

3. Пирог со шпинатом и брынзой.

Тесто слоеное 2 листа
Шпинат 150 г
Брынза 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

4. Слойки с малиновым джемом.

Тесто слоеное 500 г
Малинового джема 9 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра по желанию

Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
Выложить немного малинового джема на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

5. Яблочный пирог "тарт татен"

Тесто слоеное 1 лист
Яблоко 1/2 кг
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Корица молотая 1/2 ч. л.
Ваниль 1 стручок

Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.

6. Грибной пирог.

Слоеное тесто 1 лист
Тертый твердый сыр 1/4 чашки
Козий сыр 1/2 чашки
Рубленая петрушка 1/4 чашки
Греческий йогурт 1/4 чашки
Измельченный чеснок 1 ч. л.
Микс из грибов 2,5 чашки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Все поджарьте, перемешайте. Отложите в сторону.
Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Раскатайте слоеное тесто. Смажьте тесто сырной смесью. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли. Выпекайте 25 минут.
Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.

7. Рогалики с пепперони.

Слоеное тесто 240 г
Пепперони 1/2 чашки
Ломтики моцареллы 8 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Итальянские приправы по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соус маринара или любой другой для подачи

Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания.
Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники. Выложите треугольники из теста на противень.
Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
Скатайте каждый треугольник в рогалик. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
Выпекайте 10-15 минут. Подавайте к столу с соусом.

8. Галета с ягодами и меренгой.

Слоеное тесто 1 лист
Смесь свежих ягод 400 г
Сахар 40 г
Манная крупа 2 ст. л.
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 60 г
Ванилин щепотка

Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям. Посыпать ягоды сахаром и завернуть края теста.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
Когда галета будет готова, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

Приятного аппетита!


1.
2183 (625x417, 92Kb)

2.
2184 (625x417, 103Kb)

3.
2185 (625x396, 97Kb)

4.
2186 (625x416, 80Kb)

5.
2187 (625x414, 111Kb)

6.
2188 (618x397, 126Kb)

7.
2189 (625x424, 97Kb)

8.
2190 (625x400, 123Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх