На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мини-хачапури на арабский мотив

Мини-хачапури превосходная закуска для домашних посиделок. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Мини-хачапури просто вкуснейшие, а начинка имеет такой аромат, что сведет с ума любого. Закуска получается сочной, сытной и очень-очень вкусной.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 350 гр
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • теплое молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 гр

Для начинки

  • лук-шалот — 2 шт
  • измельченная петрушка — 1 ст.
    л
  • половина красного перца
  • половина зеленого перца
  • помидор — 1 шт
  • фарш — 300 гр
  • томатная паста — 1 ч.л
  • кедровые орешки — 2 ст.л
  • гранатовые зернышки — 40 гр
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец
  • кориандр — 1 ст.л
  • паприка — 1 ст.л
  • тмин — 1/2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Лук-шалот нарезаем мелкими кусочками и добавляем к нему петрушку.
  2. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный помидор, томатную пасту, кедровые орешки и гранатовые зернышки. Ко всем продуктам добавляем оливковое масло. соль, перец, кориандр, паприку, тмин и хорошо перемешиваем.
  3. Приготовим тесто. В пшеничную муку добавляем соль и растительное масло. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и вливаем в остальную массу. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
  4. Отщипываем от готового теста кусочек, раскатываем в длинный тонкий пласт и в центр кладем начинку. Защипываем края и формируем лодочку. Таким образом перерабатываем все тесто.
  5. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх