Мини-хачапури превосходная закуска для домашних посиделок. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Мини-хачапури просто вкуснейшие, а начинка имеет такой аромат, что сведет с ума любого. Закуска получается сочной, сытной и очень-очень вкусной.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 350 гр
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 50 мл
- теплое молоко — 200 мл
- сухие дрожжи — 1 гр
Для начинки
- лук-шалот — 2 шт
- измельченная петрушка — 1 ст. л
- половина красного перца
- половина зеленого перца
- помидор — 1 шт
- фарш — 300 гр
- томатная паста — 1 ч.л
- кедровые орешки — 2 ст.л
- гранатовые зернышки — 40 гр
- оливковое масло — 1 ст.л
- соль, перец
- кориандр — 1 ст.л
- паприка — 1 ст.л
- тмин — 1/2 ст.л
Начинаем приготовление
- Лук-шалот нарезаем мелкими кусочками и добавляем к нему петрушку.
- Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный помидор, томатную пасту, кедровые орешки и гранатовые зернышки. Ко всем продуктам добавляем оливковое масло. соль, перец, кориандр, паприку, тмин и хорошо перемешиваем.
- Приготовим тесто. В пшеничную муку добавляем соль и растительное масло. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и вливаем в остальную массу. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
- Отщипываем от готового теста кусочек, раскатываем в длинный тонкий пласт и в центр кладем начинку. Защипываем края и формируем лодочку. Таким образом перерабатываем все тесто.
- Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии