Часть 1.Берется рыба-щука, чем крупнее, тем удобнее. Чистится от чешуи, голова и хвост до брюха отрезаются. вынимаются внутренности, а брюхо остается целым. Тушка разрезается на куски так, чтобы на месте внутренностей образовалось кольцо.
Часть 2. Фарш готовится из мяса хвостовой части без костей, перемалывается в мясорубке вместе с замоченным в молоке хлебом, репчатым луком.
Добавить два сырых яйца , тщательно размешать, добавить чеснок и специи ( соль, перец, травы по вкусу)Часть 3. туго набить фаршем кольца порционных кусков. Лук, порезанный кольцами, уложить на дно толстостенной кастрюли. Положить первый ряд порционных кусков, смазать сметаной, ряд лука, ряд кусков рыбы и так до бесконечности, вернее, до окончания рыбы.
Часть 4. залить теплой водой, добавить лаврушку, перец, гвоздику, довести до кипения и на медленном огне тушить часа 3. Выключить.
Часть 5. Можно подавать к стоу - с гарниром или без. Опытным путем установлено, что сколько ни приготовь, все мало бывает. 2 кг. вчетвером за ужином - только так!
Свежие комментарии