Майонез домашний
Ингредиенты: Яйцо-1шт. Горчица — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.Масло подсолнечное — 200 мл
Рецепт приготовления: Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот помещаем в холодильник на 15 минут.
За это время как раз температуры выравниваются .Теперь кладем в блендер яйцо, соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.
Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.
Вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть
.
Свежие комментарии