Такой кусок мяса можно приготовить только для самых любимых и долгожданных гостей. Понадобится :кусок нежного говяжьего филе ровной удлиненнной формы (оковалок) весом 1,5 кг , упаковка слоеного теста (500 г), 200 г шампиньонов , большая луковица, 3 зубчика чеснока, перец, соль, 1 яйцо. Свежую или размороженную до комнатной температуры говядину нарезаем большим бруском, а срезанные обрезки в количестве примерно 200 г измельчаем в блендере вместе с грибами, луком и чесноком в однородную массу, щедро посыпаем солью и перцем.
Оковалок сушим бумажными полотенцами и "запечатываем", обжаривая со всех сторон до коричневой корочки на сильно разогретой сковороде, желательно чугунной , без масла ! Займет эта процедура минут 10. Тесто раскатываем на два прямоугольника . На среднюю часть первого намазываем приготовленный фарш из мяса и грибов - по размеру филе. Сверху кладем остывший кусок мяса и со всех сторон обмазываем его фаршем. Заворачиваем его в тесто снизу. Смазываем края пласта взбитым яйцом . Накладываем сверху второй пласт, подворачиваем вниз. Оковалок должен плотно и аккуратно завернут. Вилкой делаем маленькие проколы по всей поверхности теста,смазываем оставшимся яйцом и отправляем сооружение в духовку на противне. Выпекаем ростбиф при температуре 200 градусов С в течение примерно 70 минут,до коричневой корочки на тесте. Перед подачей даем выпечке немного остыть и аккуратно нарезаем ровными ломтиками .РОСТБИФ В ТЕСТЕ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии