На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

РОСТБИФ В ТЕСТЕ

Такой кусок мяса можно приготовить только для самых любимых и долгожданных гостей. Понадобится :кусок нежного говяжьего филе ровной удлиненнной формы (оковалок) весом 1,5 кг , упаковка слоеного теста (500 г), 200 г шампиньонов , большая луковица, 3 зубчика чеснока, перец, соль, 1 яйцо. Свежую или размороженную до комнатной температуры говядину нарезаем большим бруском, а срезанные обрезки в количестве примерно 200 г измельчаем в блендере вместе с грибами, луком и чесноком в однородную массу, щедро посыпаем солью и перцем.

Оковалок сушим бумажными полотенцами и "запечатываем", обжаривая со всех сторон до коричневой корочки на сильно разогретой сковороде, желательно чугунной , без масла ! Займет эта процедура минут 10. Тесто раскатываем на два прямоугольника . На среднюю часть первого намазываем приготовленный фарш из мяса и грибов - по размеру филе. Сверху кладем остывший кусок мяса и со всех сторон обмазываем его фаршем. Заворачиваем его в тесто снизу. Смазываем края пласта взбитым яйцом . Накладываем сверху второй пласт, подворачиваем вниз. Оковалок должен плотно и аккуратно завернут. Вилкой делаем маленькие проколы  по всей поверхности теста,смазываем оставшимся яйцом и отправляем сооружение в духовку на противне. Выпекаем ростбиф при температуре 200 градусов С в течение примерно 70 минут,до коричневой корочки на тесте. Перед подачей даем выпечке немного остыть и аккуратно нарезаем ровными ломтиками .

наверх