Как приготовить идеальную семгу за 7 минут

Филе семги - это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку. 

Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.
  • Как приготовить идеальную семгу за 7 минут
Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже.
Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним. 
 
Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.
  • Как приготовить идеальную семгу за 7 минут
На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой. 
 
Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.
 
По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.
  • Как приготовить идеальную семгу за 7 минут
     
На этой же стадии можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного вполне обойтись без какого-либо гарнира.
 
Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара. 
 
Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.
 
  • Как приготовить идеальную семгу за 7 минут 
В большинстве случаев обозначенных 7 минут хватает на то, чтобы филе семги полностью прожарилось. Его можно подавать сразу же. Но если вы хотите 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой постоять на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не повлияет). 
 
В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх