На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты "Стожки"

Танцы от плиты и до компа!! Ничего нового - все хорошо забытое старое!!

гарнир 037 (700x567, 534Kb)

Фарш:
500 г мясного фарша,немного  белого черствого хлеба,одно яйцо,соль,перец.

Хлеб замочить в молоке,к мясному фаршу добавить яйцо,соль,перец, всё хорошенько выбить.

Начинка: -1 головка репчатого лука, -2  штуки картофеля,-150 г твердого сыра,майонез,соль,перец ( можно шампиньоны вместо яйца)

Для начинки: Лук спассеровать на растительном масле.

Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука.Затем слой варенного, порезанного яйца,На яйцо слой  картофеля в виде стожка, (катофель можно взять часть пюре,часть сырого)затем натертый сыр и полить майонезом

гарнир 020 (700x532, 430Kb)гарнир 021 (700x525, 480Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
гарнир 022 (700x488, 447Kb)гарнир 023 (700x525, 519Kb)
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными.

Самое главное в этом рецепте - приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе
картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
гарнир 032 (700x515, 439Kb)

Картина дня

наверх