На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежный кабачковый тортик

Вспомнила вчера один рецептик вкуснейшего тортика из кабачковых оладий.
А тут как раз в холодильнике парочка цуккини завалялись.
Ну и принялась за дело.
Вот что у меня вышло:


Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1,5-2 стакана кефира
3 яйца
2 стакана муки (у меня цельнозерновая)
соль, сода по пол чайной ложки

Для начинки:
300-400 гр шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
стакан сметаны
соль, перец
зелень

Кабачки режем тонко соломкой.


В чашке смешиваем кефир с солью и яйцами. Добавляем муку и соду и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем резаные кабачки.Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Разогреваем сковородку, Я взяла маленькую 22 см.
Капаем на неё пару капелек растительного масла для первого блина, остальные блины уже можно жарить совсем без масла.
Выпекаем толстенькие блинчики и даём им хорошо остыть.


Пока блины остывают, делаем начинку.
Грибы и лук режем мелко, обжариваем на растительном масле, солим , перчим, добавляем любимые специи. Остужаем.
Добавляем к ним сметану (пару ложек оставьте для верха торта), выдавливаем чеснок.
Перемазываем кабачковые блинчики начинкой, складывая их в виде торта.
Верх и бока торта обмазываем оставленной сметаной.. Посыпаем зеленью. Даём пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх