Сыр и йогурт против сердечного приступа

Мы улыбаемся, когда читаем новости об исследованиях английских учёных. Сейчас тоже можно улыбнуться, но не снисходительно, а просто — от получения хороших новостей. Исследователи Великобритании и Нидерландов по результатам 18-летней работы заключили: жирные молочные продукты не увеличивают риск сердечных приступов.

Сыр и йогурт - друзья навек

Учёные проанализировали диету более 75 000 человек в Великобритании и Дании, 3500 из которых перенесли сердечный приступ. Те, кто ел больше жирных молочных продуктов, содержащих определенный тип насыщенных жиров, реже страдали от сердечно-сосудистых осложнений.

Ведущий исследователь, доктор Ивонн Слуйс из Утрехтского университета в Нидерландах: «Наш анализ показывает, что тип насыщенных жиров, которые мы потребляем, может влиять на наше сердечно-сосудистое здоровье»

Полученные результаты противоречат предыдущим исследованиям, демонизирующим жирные молочные продукты. С 60-х годов прошлого века питание с высоким содержанием насыщенных жиров связывали с повышенным «плохим» холестерином и ишемической болезнью сердца. Тогда рекомендовалось ограничить использование насыщенных жирных кислот.

В прошлом году исследование в Университете Техаса показало, что употребление жирных молочных продуктов может снизить вероятность смерти человека после инсульта. 

Кроме того, содержащийся в натуральном йогурте калий, избавляет организм от лишней соли и уменьшает повышенное давление. Рекомендуется есть натуральный йогурт не менее 5 раз в неделю.

Ждём, что скажут российские учёные и с надеждой на лучшее едим натуральные йогурты и сыры — чем жирнее, тем лучше!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх