Неписаное правило всех блюд к 8 Марта — они должны быть не слишком хлопотными, ведь готовят их заботливые мужчины! Наш рецепт салата выручит накануне праздников, ведь готовится просто и выглядит очень торжественно. Он чем-то напоминает шубу, но вот селедки в нём нет — идеально! А если заранее отварить овощи, на приготовление праздничного угощения уйдет каких-то 15 минут.
Мы научим готовить вкусный салат из свеклы к празднику 8 Марта (и на каждый день!), с рецептом которого разберется даже новоиспеченный муж и непоседливый ребенок. Выглядит потрясающе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г картофеля
- 250 г свеклы
- 250 г моркови
- 4 яйца
- 100 г репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 300 мл майонеза
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала отвари овощи: в кипящую воду выложи картофель в кожуре, морковь и свеклу (свеклу желательно варить отдельно). Картофель и морковь вари на среднем огне 25–30 минут после закипания, свеклу — 40–50 минут. Проверь готовность овощей, проколов их ножом — если нож легко входит в корнеплоды, они готовы. Овощи охлади и очисти от кожуры.
- Яйца отвари до готовности и очисти от скорлупы.
- Картофель, свеклу, морковь и яйца натри на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками.
- Салат выкладывай послойно: сначала выложи картофель, посоли по вкусу и смажь майонезом. Для удобства можешь воспользоваться сервировочным кольцом.
- Свеклу смешай с луком и выложи вторым слоем. Снова посоли, если необходимо, и смажь майонезом.
- Следующий слой — яйца и снова майонез.
- Поверх яиц уложи морковь, полей майонезом и присыпь слоем тертого сыра. Отправь салат в холодильник на 30 минут.
- Аккуратно сними сервировочное кольцо, укрась салат цветами, вырезанными из свеклы и сыра, стеблями зеленого лука, зернами граната и скорее подавай к праздничному столу. Загляденье!
Свежие комментарии