Если хочется приготовить легкий, но сытный ужин, то лучшего варианта чем жаркое с рыбой и овощами не придумать. Тут и полезное мясо, и необходимая клетчатка и невероятный вкус, который оценит каждый, кто его попробует.
Мы подготовили для вас рецепт быстрого варианта жаркого, которое не требует лишних финансовых и временных затрат.
Обязательно забегите после работы в магазин за необходимыми ингредиентами, чтобы попробовать эту вкуснятину уже сегодня вечером.Ингредиенты
- Филе белой рыбы 300 г
- Болгарский перец 200 г
- Красный лук 150 г
- Помидоры черри 150 г
- Сливки 100 мл
- Лайм 1 шт.
- Перец чили 20 г
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Помидоры черри промойте под проточной водой, выложите в форму для запекания, полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Запекайте помидоры в предварительно разогретой до 160 ℃ духовке около 20 мин.
- Красный лук нарежьте полукольцами, а очищенный перец — небольшими ломтиками. Обжаривайте овощи на оливковом масле, пока они не начнут размягчаться.
- К перцу с луком добавьте измельченные чеснок и перец чили, потушите пару минут, всыпьте помидоры черри и влейте сливки. Всё хорошо перемешайте, выложите сверху нарезанную кусочками средней величины рыбу и оставьте тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой на 10 минут.
Готовое жаркое подавайте к столу украшенным тонкими кружочками лайма или измельченной свежей зеленью. Также, в качестве гарнира, можете приготовить к рыбе с овощами блюда из картофеля или риса.
Свежие комментарии