Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Минтай.А редьку какую резать? Дайкон, черную,зеленую? В рецепте её нет.Простые блюда из рыбы
  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы

Сыр и йогурт против сердечного приступа

Мы улыбаемся, когда читаем новости об исследованиях английских учёных. Сейчас тоже можно улыбнуться, но не снисходительно, а просто — от получения хороших новостей. Исследователи Великобритании и Нидерландов по результатам 18-летней работы заключили: жирные молочные продукты не увеличивают риск сердечных приступов.

Сыр и йогурт - друзья навек

Учёные проанализировали диету более 75 000 человек в Великобритании и Дании, 3500 из которых перенесли сердечный приступ. Те, кто ел больше жирных молочных продуктов, содержащих определенный тип насыщенных жиров, реже страдали от сердечно-сосудистых осложнений.

Ведущий исследователь, доктор Ивонн Слуйс из Утрехтского университета в Нидерландах: «Наш анализ показывает, что тип насыщенных жиров, которые мы потребляем, может влиять на наше сердечно-сосудистое здоровье»

Полученные результаты противоречат предыдущим исследованиям, демонизирующим жирные молочные продукты. С 60-х годов прошлого века питание с высоким содержанием насыщенных жиров связывали с повышенным «плохим» холестерином и ишемической болезнью сердца. Тогда рекомендовалось ограничить использование насыщенных жирных кислот.

В прошлом году исследование в Университете Техаса показало, что употребление жирных молочных продуктов может снизить вероятность смерти человека после инсульта. 

Кроме того, содержащийся в натуральном йогурте калий, избавляет организм от лишней соли и уменьшает повышенное давление. Рекомендуется есть натуральный йогурт не менее 5 раз в неделю.

Ждём, что скажут российские учёные и с надеждой на лучшее едим натуральные йогурты и сыры — чем жирнее, тем лучше!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх