На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Фаршированный крокодил

Поговорим сегодня об отдельном блюде и, это не десерт, а мясной пирог с капустой «Крокодил»
 
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле. 
Пусть подойдет.
 
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.
 
Берем подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, затем ровно обрезаем края. 
(остатки теста нам потребуются для украшения фигуры крокодила).
 
Наворачиваем тесто на скалку и аккуратно переносим на противень, застеленный смазанным маслом и выстеленный бумагой для выпечки. 
На середину компактно выкладываем теплую начинку.
 
Начиная с углов, делаем надрезы фигурным колесиком, до начинки, шириной около 3–4 см, как указано на фото. 
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
 
Из верхней части формируем голову, а из нижней — хвост "крокодила".
 
Формируем ноздри у "крокодила", а из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза–брови".
 
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
 
Также ножницами формируем подобие крокодиловой кожи.
 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. Сº до красивого румянца. 
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" взбитым яйцом.
 
наверх