Поговорим сегодня об отдельном блюде и, это не десерт, а мясной пирог с капустой «Крокодил»
![](https://r.mt.ru/r23/photo0F84/20939871056-0/jpg/bp.jpeg)
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Пусть подойдет.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Пусть подойдет.
![](https://r5.mt.ru/r24/photoC733/20493725358-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.
![](https://r4.mt.ru/r23/photoBB66/20716798207-0/jpg/bp.jpeg)
Берем подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, затем ровно обрезаем края.
(остатки теста нам потребуются для украшения фигуры крокодила).
(остатки теста нам потребуются для украшения фигуры крокодила).
![](https://r1.mt.ru/r25/photoE35C/20162943905-0/jpg/bp.jpeg)
Наворачиваем тесто на скалку и аккуратно переносим на противень, застеленный смазанным маслом и выстеленный бумагой для выпечки.
На середину компактно выкладываем теплую начинку.
На середину компактно выкладываем теплую начинку.
![](https://r.mt.ru/r23/photoFFCA/20609089603-0/jpg/bp.jpeg)
Начиная с углов, делаем надрезы фигурным колесиком, до начинки, шириной около 3–4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
![](https://r.mt.ru/r24/photoF7FF/20055235301-0/jpg/bp.jpeg)
Из верхней части формируем голову, а из нижней — хвост "крокодила".
![](https://r.mt.ru/r24/photoC9A2/20278308150-0/jpg/bp.jpeg)
Формируем ноздри у "крокодила", а из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза–брови".
![](https://r4.mt.ru/r24/photo44FA/20832162452-0/jpg/bp.jpeg)
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
![](https://r1.mt.ru/r25/photo0DC7/20501380999-0/jpg/bp.jpeg)
Также ножницами формируем подобие крокодиловой кожи.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. Сº до красивого румянца.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" взбитым яйцом.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" взбитым яйцом.
Свежие комментарии