На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Консервированная кукуруза на зиму

Консервированная кукуруза - полезный продукт особенно зимой. Ведь кукуруза зимой доставит Вам не только удовольствие, но и добавит в ваш организм полезные витамины. Да и к тому же салат с консервированной кукурузой получается очень вкусным и разнообразит своим восхитительным видом Ваш праздничный стол. На нашем сайте Дом рецептов, Вы найдете пошаговый фото рецепт консервированной кукурузы и узнаете, как приготовить кукурузу. Успехов в консервировании кукурузы.
 

Рецепт консервированной кукурузы на зиму с фото

 

 

Чтобы законсервировать кукурузу понадобится:

кукурузные початки
Рассол на шесть пол-литровых банок:
полтора литра воды
1,5 столовой ложки соли
пять чайных ложек сахара

Как приготовить консервированную кукурузу (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем кукурузные початки к консервированию. Для этого очищаем от рыльцев и листьев.
 

Шаг 2

Наливаем в большую кастрюлю воды и опускаем туда все початки кукурузы. Варим кукурузу около пятнадцати минут.

Шаг 3

 Промываем и стерилизуем пол-литровые банки.

Шаг 4

Готовые кочаны заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли.

Шаг 5

Отделяем зернышки от кочанов. Промываем и раскладываем по баночкам.
 

Шаг 6

Приготовим рассол. Кипятим воду, добавляем сахар и соль. Разливаем горячий рассол по банкам с зернышками. Затем на дно большой кастрюли укладываем полотенце и ставим на него банки с кукурузой. Банки накрываем крышкой. В кастрюлю наливаем горячей воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок.

Шаг 7

Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, засекаем время на три часа. Спустя трех часов достаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания, а затем можно банки убрать на хранение в подвал. Ну, вот и все консервированная кукуруза готова.
 
 

Картина дня

наверх