Поговорим сегодня об отдельном блюде и, это не десерт, а мясной пирог с капустой «Крокодил»

В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Пусть подойдет.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Пусть подойдет.

Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.

Берем подошедшее тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, затем ровно обрезаем края.
(остатки теста нам потребуются для украшения фигуры крокодила).
(остатки теста нам потребуются для украшения фигуры крокодила).

Наворачиваем тесто на скалку и аккуратно переносим на противень, застеленный смазанным маслом и выстеленный бумагой для выпечки.
На середину компактно выкладываем теплую начинку.
На середину компактно выкладываем теплую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы фигурным колесиком, до начинки, шириной около 3–4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

Из верхней части формируем голову, а из нижней — хвост "крокодила".

Формируем ноздри у "крокодила", а из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза–брови".

Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами формируем подобие крокодиловой кожи.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. Сº до красивого румянца.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" взбитым яйцом.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" взбитым яйцом.
Свежие комментарии