Звонок на мобильный, и я слышу голос зятя:
- Вы сможете приготовить вчерашнее блюдо?
А вчера я угостил его походным экспромтом из продуктов, которые взял с собой на берег этого маленького, красивого и грустного озера. Он заскочил ко мне на полчаса. Завез пару баллончиков с газом для портативной печки.
А я как раз закончил готовить походный ужин. Предложил им. Его друг немного засмущался и стал отказываться, а потом не мог оторваться от еды.Я вообще люблю смотреть, когда кто-то ест мои блюда. Особенно люблю смотреть на мою жену. Хотя, я вообще люблю смотреть на нее.
- Ты приготовишь мне то, что ты готовил детям? – Она смотрит из палатки на моросящий дождик. Вечером она приехала ко мне, а погода ночью резко испортилась.
- Что-нибудь приготовлю. – И я пристраиваюсь с краю коридорчика палатки над своей походной печкой.
Я режу на сковородку помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, бросаю перец горошек, лавровый листик. Все на небольшом огне тушу, накрыв сковородку крышкой. Масло не добавляю. Через несколько минут бросаю туда маленькие сосиски. По-моему, они называются «венгерские». Их привезли вчера вечером мои дети. До этого я готовил без них, но походные экспромты готовятся из того, что есть под рукой, и в первую очередь готовятся из продуктов, у которых есть риск пропасть.
Еще через несколько минут немного солю. Само блюдо уже готово. Но рядом лежат в упаковке яйца. Их тоже надо готовить, да и вчера блюдо было приготовлено с яйцами, а значит, что сегодня их судьба попасть в сковородку.
По красоте и заманчивости сосиски с овощами были поинтереснее. Но…Добавляю молотый черный перчик и немного растительного масла. 2-3 минуты, и все готово. И дождик стихает на короткое время, давая возможность выйти нам на улицу и сесть за походным столиком, на который мы ставим горячую сковородку.
Походные блюда всегда заманчивы. И их практически можно делать из всего, что есть под рукой. Все будет вкусно, потому что это природа, это удивительный мир, где есть отдых, душевное спокойствие.
А дома я опять приготовил что-то похожее на то походное блюдо:
В сковородке остались три кусочка жаренной баранины. Я редко жарю баранину, потому что само по себе мясо сложное для организма. Но вкус очень люблю, и разок-два в год я все-таки бью себя по поджелудочной и печени жареной бараниной. И я решил на остатках вредного, но вкусного блюда, приготовить что-то из того походного.
Вредно, так вредно, и я решаю сделать блюдо острым. Режу прямо в сковородку 1 стручковый перец, два болгарских перца, чеснок, лук, помидоры.
Тушу минут 5, потом кладу туда эти оставшиеся три кусочка баранины, которые перед овощами выложил на тарелочку.
Доливаю около 300 мл. воды, и тушу минут пять. Воду добавляю первый раз. Но именно с водой у меня это блюдо в данный момент и возникло в голове. Сыплю туда смесь специй для шаурмы. Солю. На столе стоят уже разбитые в пиале яйца. Само блюдо в этом виде уже готово, а с яйцами это будет уже другое блюдо. Но решили повторить с яйцами. Решили, значит надо. И отправляем яйца в сковородку на пару-тройку минут.
Блюдо явно не страдает недостатком калорий. Это видно невооруженным взглядом.
Но запах приятен, елки! Перемешиваем и выключаем.
Вот такие темы навевают походы на озеро.
Свежие комментарии