На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сметанник

Доброго времени суток!

Этот рецепт я собрала из двух: тесто-от королевской ватрушки, а начинку-от сметанника, в котором должно быть дрожжевое тесто, но мне кажется, что так быстрее и вкуснее.

Тесто:

200 гр. маргарина или масла

50 гр воды

2 ст. муки

соль+сода

сахарный песок 2 ст.л. (в оригинале сахара в тесте нет)

Начинка:

сметана 500 гр. (я беру 20%, можно больше, меньше будет жидковатая)

4-5 яиц

4-5 ст. л. сахара (в оригинале 6-8 ст.

л., но я очень сладко не люблю)

Приготовление:

Маргарин с водой растопить, добавить, сахар, соду и муку, вымесить (я вымешиваю прямо в кастрюле, в которой топила маргарин), выложить в форму и распределить руками, сделать бортики. Форму смазывать не надо, т.к. тесто и так жирное. Дно потыкать вилкой.

Смешать сметану, сахар и яйца и влить в форму. Можно добавить в начинку и ванилин, и корицу, и орехи, и изюм, и кусочки шоколада (это все на любителя, я люблю без всяких дополнительных "вкусностей").

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Проверяем-начинка не должна трястись.

Приятного аппетита!

наверх