Салат из кальмаров с морской капустой и лимонной цедрой понравится всем любителям морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кальмаров
- 300 г морской капусты
- 1 синяя луковица
- 1 ч. л. лимонной цедры
- для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Вместо оливкового масла ты можешь использовать для заправки салата ароматное растительное масло, а для подачи готового блюда отлично подойдет свежий укроп или петрушка.
Как приготовить салат из кальмаров с морской капустой
Смешай оливковое масло с лимонным соком и солью и перцем по вкусу. Кальмары опусти на несколько секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очисти от шкурки и прозрачных пластин и вари минуту в кипящей воде. Затем дай немного остыть и нарежь соломкой. Соедини с нарезанным полукольцами луком, морской капустой и лимонной цедрой. Заправь подготовленным соусом и перемешай.
Свежие комментарии