Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 400гр
Креветки - 150гр
Лук порей, укроп, лимон
Яйцо - 1шт
Мелко порезать рыбу и сбрызнуть лимоном. Порезать креветки на 3-4 части. Соединить рыбу и креветки, добавить яйцо и, порезанную полукольцами, белую часть лука порея и укроп. Посолить. Все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты (обваливать их не надо) и жарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Подавать со сливочным соусом.
Для соуса нужны 200 гр твердого острого сыра, 200 гр сливок, мука 1ст.л, масло сливочное 1ст.л, петрушка. Натереть сыр и порезать мелко петрушку. На сливочном масле пассировать муку, затем добавить подогретые сливки. Постоянно помешивая добавить сыр и петрушку, варить на медленном огне 5-7 минут.
Свежие комментарии