На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Ингредиенты:
Для пресного теста:
200 г муки
120 мл теплой воды
Для начинки:
400 г мясного фарша
1 пучок зеленого лука
3-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка саке (водки)
1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь
100 г. сливочного масла для смазывания
Из муки и воды замесить пресное тесто.

Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить в покое.


К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить


Тесто разделить на 4 части


Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша. На свободном секторе сделать к центру надрез ножом.


Накрыть этой частью соседний сектор с фаршем


Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем. Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать


Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку. Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды.


Далее, по рецепту предлагалось разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. У меня был фарш из индейки, довольно жирненький. Поэтому я рискнула жарить на сухой сковороде, под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны, а уже готовые пирожки смазывать топленым маслом.


Приятного аппетита!

Источник

наверх