Шикарная вышла рыбка! Вкусно и полезно!
Что нужно:
Форель радужная - 1шт.(весом 1,5 кг)
Грибы - 1банка резаных шампиньонов
Шпинат- 1большой пучок
Лук репчатый- 1
Лайм,соль,оливковое масло
Что делаем:
Рыбу чистим,потрошим,отрезаем голову и хвост.Через разрез в брюшине удаляем хребет.
Раскрываем форель на манер книги,солим,поливаем соком лайма и оливковым маслом.
Готовим начинку.На сковородке обжариваем грибы с луком до полупрозрачности лука.Шпинат шинкуем,перекладываем в сковороду,перемешиваем,томим 2-3 минуты.
Латку с низкими бортиками выстилаем фольгой,кладём промариновную форель,наполняем её начинкой,поверх тоже кладём фольгу.
Готовим в духовке пр температуре 200гр. 30-40минут.
Подавать с рисом.Я предпочитаю лимонный рис.
Как готовить:стакан риса промываем в дуршлаге,добавляем цедру 2-х лимонов и ставим в кастрюльку с водой.Выдерживаем на пару 10 минут,а затем варим как обычный рис.
Свежие комментарии