Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.
-четыреста грамм фарша из индейки;
-два зубчика чеснока;
-шестисот грамм картофеля;
-одна луковица;
-два куриных яйца;
-сто пятьдесят грамм сметаны;
-одни стакан муки;
-один стакан тертого сыра;
-красный перец по вкусу;
-молотый черный перец по вкусу;
-соль по вкусу;
-масло для смазывания формы;
Начинаем готовить:
Шаг первый.
Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш.
Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
Шаг второй.
Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
Шаг третий.
Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
Шаг четвертый.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
Шаг пятый.
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
Шаг шестой.
Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
Шаг седьмой.
Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Последний шаг.
Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Всем приятного!!!
Свежие комментарии