На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

tCqBMIwdxMM (604x415, 93Kb)


Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.

Ингредиенты:
-четыреста грамм фарша из индейки;
-два зубчика чеснока;
-шестисот грамм картофеля;
-одна луковица;
-два куриных яйца;
-сто пятьдесят грамм сметаны;
-одни стакан муки;
-один стакан тертого сыра;
-красный перец по вкусу;
-молотый черный перец по вкусу;
-соль по вкусу;
-масло для смазывания формы;
 
Начинаем готовить:
 
Шаг первый.
Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
 
Шаг второй.
Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
 
Шаг третий.
Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
 
Шаг четвертый.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
 
Шаг пятый.
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
 
Шаг шестой.
Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
 
Шаг седьмой.
Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
 
Последний шаг.
Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
 
Всем приятного!!!
 

Картина дня

наверх