Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Рыба в ореховой панировке

Рыба в ореховой панировке

Ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.

Рыба в ореховой панировке

Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.

Рыба в ореховой панировке

Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рыба в ореховой панировке

К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель.

Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх