Когда хочется вкусно накормить семью, а ничего, кроме привычной картошки, не приходит на ум, да и в холодильнике, кроме сыра, ничего нет, я готовлю эту запеканку. Причем все домашние всегда в диком восторге, когда узнают, что на ужин их ждет именно она.
Это блюдо я готовлю уже больше 20 лет! Так сложилось, что впервые я приготовила эту запеканку в 10 лет.
Научила меня этому рецепту старшая сестра, которая часто оставалась со мной, когда родители уезжали в командировку. Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение!© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 100 г сыра
- 1 ст. л. укропа
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри сыр на мелкой терке. Половину отложи в сторону.
- Для приготовления заливки в удобной емкости взбей яйцо, добавь половину тертого сыра и измельченный укроп.
- Натри на терке чеснок. В отдельной емкости смешай вторую половину сыра, яйцо, измельченный чеснок и майонез. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
Это заготовка для самой запеканки. Я всегда подготавливаю всё до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
- Картофель натри на крупной терке, добавь к заготовке. Посоли, поперчи, перемешай.
- В форму для запекания (у меня диаметром 26 сантиметров) выкладывай запеканку. Сверху залей картофель яично-укропной смесью.
- Поставь блюдо в предварительно разогретую духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки.
- Вот и всё, запеканка готова. Приятного аппетита!
Простые ингредиенты, легкий рецепт и немного фантазии — всё, что понадобится для приготовления сытной картофельной запеканки! Чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным, желательно выбрать картофель, который легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Свежие комментарии