На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Луковый хлеб с беконом

  • Ингредиенты:
  • 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
  • 550-600 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л соли
  • Кроме того:
  • 2 средних луковицы
  • 125 г бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
 

Пошаговое приготовление рецепта:

 
 
 

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.

Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.

 
 

Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.

 
 

Добавить нарезанный кубиками лук

 
 

и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

 

Переложить всё в миску, чтобы остывало. В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.

 
 

Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.

 
 

Оставить для расстойки на 15 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый хлеб оставить в форме минут на десять,

 
 

а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце

 
 

завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.

 

Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.

 
 

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх