Рыбка в шубке.
Хочу поделится своим рецептом, готовлю его часто, домашние в восторге!
Ингредиенты:
Рыба пангасиус 1 кг., сыр 200 гр., морковь 2 шт., лук крупный 2 шт., майонез, лимон, соль, перец.
Порезать рыбу на порционные куски, полить соком лимона и посолить по вкусу.
Промариновать час. Разложить рыбу на смазанный маслом противень.Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить на каждый кусочек: нарезанный лук и натёртую морковь толстым слоем, сверху поливаем майонезом (тонкой струйкой), сверху положить натёртый сыр (сыр должен быть мягких сортов).
Запекать при температуре 180-200С 35 мин.
Совет!
Лук и морковь рекомендую поджарить на подсолнечном масле, так получается гораздо вкуснее.
Вместо рыбы можно использовать филе курицы (кроме белого мяса), и добавить между слоем моркови и сыра нарезанные кольцами помидоры.
Очень вкусно и красиво, на праздничном столе выглядит просто шикарно.
Свежие комментарии