Об этом я когда-то прочитала в кулинарном сборнике "Рецепты на бис" и с той поры успешно им пользуюсь. Захотелось с вами поделиться, может быть кто-то еще воспользуется этим.
На 15-20 л горячей воды берется стакан стирального порошка, можно добавить отбеливатель и загрузить посуду (кастрюли, крышки, миски, ложки и т.
д.), и забыть про них часа на два, можно и больше, на ночь например. С посуды будет слазить та мерзкая желтизна, которая накапливается на посуде по мере употребления. Остается протереть губкой и сполоснуть - посуда как новенькая! Попробуйте! Даже замачивание в холодной воде дает результаты, только времени на замачивание надо гораздо больше. Теперь хожу и смотрю - что еще можно обновить без особых усилий на кухне. И благодарю Ольгу Гурьеву за такой совет.
Свежие комментарии