Сразу скажу, что при приготовлении можно фантазировать, как Вам угодно!Гнёздышки можно сотворить и из фарша, и из творога, и из яблок и т.д.
Вкусно очень!
Муж сказал, что это что-то фантастичное!
-Вот такое я ОЧЕНЬ люблю! - все повторял он, пока уплетал "гнёздышки".
Для приготовления нам потребуется:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Я взяла филе пангасиуса (морского языка), и квадратный белый хлеб. Филе порезала длинными тонкими полосками, и чуть замариновала в соевом соусе вместе с луком и зеленью.
Противень застелила бумагой для выпечки, чтоб не смазывать маслом.
Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать.Выложить на противень, и серединку примять.
В углубление положить начинку и обмазать майонезом.
Сыр натереть на тёрке и засыпать гнёздышки. Можно посыпать сыром и в конце, вытащив минут за пять до окончания процесса из духовки, и снова на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Очень вкусно подавать со свежим салатом.
Получается великолепный сытный ужин, при этом не тяжёлый.
Свежие комментарии