На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Цветная капуста под соусом.

Приготовить цветную капусту сложности не составляет. Много разных рецептов и практически испортить ее не получится. В любоим исполнении она хороша.Приготовила ее под соусом и решила поделиться.

Цветная капуста - 1 шт.,

лук - 1 - 2 головки,

чеснок - 7-8 зубчиков (у меня мелковат),

оливковое масло - 50 - 70 гр.

(можно другое)

сметана - 3 ложки,

томатный сок 100 - 150 гр,

мука - 2 ст.ложки,

вода или отвар овощей - 100 гр,

специи (карри, базилик сушенный),

сыр и зелень (для посыпки) ,

соль, лимонный сок.

Капусту режем и выкладываем в посуду для запекания.

Делаем соус. Сметана ,томатный сок ,отвар овощей ,специи карри и базилик,соль смешиваем в чашке. Пассируем лук.

В пассированный лук сыпем слегка обжаренную муку и вливаем содержимое из чашки помешивая ,чтоб не было комочков.

Доводим до кипения и выливаем на капусту .Ставим в духовку не 30 минут 180 С.

По истечении времени достаем ,сверху выдавливаем сок лимона ,обсыпаем сыром и зеленью.

Вот и все ,можно получить удовольствие от вкусного блюда!

Приятного аппетита!

P.S У  меня немного перезапеклась капустка ,т.к. я время и температуру выпекания поставила больше.

 

наверх