Приготовить цветную капусту сложности не составляет. Много разных рецептов и практически испортить ее не получится. В любоим исполнении она хороша.Приготовила ее под соусом и решила поделиться.
Цветная капуста - 1 шт.,
лук - 1 - 2 головки,
чеснок - 7-8 зубчиков (у меня мелковат),
оливковое масло - 50 - 70 гр.
(можно другое)сметана - 3 ложки,
томатный сок 100 - 150 гр,
мука - 2 ст.ложки,
вода или отвар овощей - 100 гр,
специи (карри, базилик сушенный),
сыр и зелень (для посыпки) ,
соль, лимонный сок.
Капусту режем и выкладываем в посуду для запекания.
Делаем соус. Сметана ,томатный сок ,отвар овощей ,специи карри и базилик,соль смешиваем в чашке. Пассируем лук.
В пассированный лук сыпем слегка обжаренную муку и вливаем содержимое из чашки помешивая ,чтоб не было комочков.
Доводим до кипения и выливаем на капусту .Ставим в духовку не 30 минут 180 С.
По истечении времени достаем ,сверху выдавливаем сок лимона ,обсыпаем сыром и зеленью.
Вот и все ,можно получить удовольствие от вкусного блюда!
Приятного аппетита!
P.S У меня немного перезапеклась капустка ,т.к. я время и температуру выпекания поставила больше.
Свежие комментарии