Всем доброго вечера))) Сегодня ребенок потребовал плов, а казанок мой продырявился((( Пришлось готовить в сковородке, правда чугунной.
Нам потребуется стандартный набор для плова:
Мясо
Лук
Морковь
Рис
Соль, горячая вода, зира и масло.
Приготовление:
Раскалила сковородку с маслом до легкого дымка, закинула нарезанное мясо, обжарила до красной корочки.
Следом зиру и лук нарезанный тонкими полукольцами, прожарив все это добро добавила морковь. И опять все обжарила на большом огне, после того как морковь обжарилась, долила немного горячей воды. И тушился мой зирвак минут 20-30.И вот настал черед риса, мы любим длиннозернистый рис. Я его никогда не замачиваю, просто промываю 3 раза. Добавив рис в зирвак, посолила, добавила воды горячей на два пальца. На большом огне довела до кипения, и когда вода испарилась поностью, накрыла крышкой и на самом медленном огне довела до готовности.
И вот результат
Свежие комментарии