На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Курино-сырные рубленые котлеты

 Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные.
Ингредиенты:

— 300 г куриной грудки;
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
— 1 яйцо;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.

Приготовление:

1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана.
Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две. Нарезаем на мелкие кусочки.

Сыр трем в крупную терку.

Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешиваем.

На несколько человек делаем обычные котлеты.

Можно пожарить и 2 больших шницеля.
У меня получилось 6 штук. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.
Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут. В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх